中职/史上最惨烈! 三商虎球员与兄弟象球迷棍棒打架-太平公主之死
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:中职/史上最惨烈! 三商虎球员与兄弟象球迷棍棒打架           发布时间:2020年05月25日 17:43:10

中职/史上最惨烈! 三商虎球员与兄弟象球迷棍棒打架

24日中信兄弟与富邦悍将比赛,6局上轮到3局上轰出全垒打的林益全上场打击,中信兄弟投手米兰达第一球就是头部近身球,主审给予双方警告,米兰达第3球146公里直球,击中打者右膝,林益全疼痛倒地退场,双方板凳清空,米兰达遭到驱逐出场。

中职在职棒二年发生过最严重的球员与球迷打架事件,那一年8月20日三商虎与兄弟象在台单棒球场比赛,三商虎以4比2赢球,兄弟象球迷丢瓶罐到场内,三商虎捕手徐整当拿起来丢向看台,造成象迷不满从看台上跳下来跟三商虎虎打球。

▲三商虎。(图/记者欧建智摄)记者欧建智/综合报导中职24日发生球迷在看台上三字经骂富邦悍将球员,陈鸿文不爽回应,中职以前发生过球员与球迷的言语冲突,最严重的是1991年8月20日,中职史上第一次球员和球迷赛后在场上打架,甚至打伤记者的事件。

请继续往下阅读... 场上板凳清空,没有太多冲突,没想到球迷也加入「战局」,一名兄弟球迷向陈鸿文大骂三字经,陈鸿文怒呛回去:「下来啊!」,队友赶紧将他拉进休息室。

▲三商虎迷。(图/记者欧建智摄)

职棒刚开始那几年也发生过球员与球迷互骂的风波,为了避免言语冲突造成混乱,因此才有规章规定,「不论中比赛前、比赛中或比赛后,禁止与观众或媒体记者产生争执、肢体冲突等行为。」

当年象迷曾在六月一日不满因雨延赛后天气变好,但没球赛可以看,把台北市立棒球场看台上的椅子拆下来,甚至丢到场内。

球迷甚至拿起木制整理球场使用的耙子挥舞,结果打伤采访的记者,引起三商虎球员开始还手,拿着球棒与象迷互打,有一位球迷被球棒打中头部流血送医。之后象迷围着三商虎大巴且拿砖块把巴士的玻璃打破,在警察开道下才开离球场。

中职/史上最惨烈! 三商虎球员与兄弟象球迷棍棒打架